2007
Apr
17
11
シュラッター図のひじき☆(I)【第116回以降】
シュラッター図を作成する場合の横軸について、
標準操業度、実際操業度、基準操業度を記載しますが、
図を作成にする場合は、操業度の大小に関わらず、
左から標準→実際→基準の順で必ず作成してください。
覚え方としては、 【ひ】だりから、【ひ】【じ】【き】 です。
覚えやすいでしょう?
海藻が頭に浮かんでしまいそうですが、
ひじきを材料として、加工品を製造する場合の原価計算には
バッチリあてはまりそうですよね。
シュラッター図自体は、ネットで検索してみましたが、
これというのを見つけ切れなかったので、お持ちのテキストで
再度確認してください。
作成順序に迷ったら、 ひじき ですよ
簿記2級合格 目指してがんばりましょう
標準操業度、実際操業度、基準操業度を記載しますが、
図を作成にする場合は、操業度の大小に関わらず、
左から標準→実際→基準の順で必ず作成してください。
覚え方としては、 【ひ】だりから、【ひ】【じ】【き】 です。
覚えやすいでしょう?
海藻が頭に浮かんでしまいそうですが、
ひじきを材料として、加工品を製造する場合の原価計算には
バッチリあてはまりそうですよね。
シュラッター図自体は、ネットで検索してみましたが、
これというのを見つけ切れなかったので、お持ちのテキストで
再度確認してください。
作成順序に迷ったら、 ひじき ですよ
簿記2級合格 目指してがんばりましょう
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